Kemajuan suatu daerah tidak hanya ditentukan dari Sumber Daya Alam saja namun  ditentukan pula kapasitas inovasi dan kreatifitas masyarakatnya, dengan menghasilkan masyarakat yang kreatif dan inovatif diharapkan adanya perubahan masyarakat ke arah yang lebih baik.

Lomba KRENOVA Kabupaten Rembang tahun 2020 akan diselenggarakan oleh  Litbang Bappeda Kabupaten Rembang pada bulan November-Desember,  Lomba KRENOVA dilaksanakan untuk memberikan penghargaan kepada masyarakat Rembang secara individu maupun kelompok yang telah  berhasil sebagai penemu atau pengembang dan karyanya yang sudah diterapkan dan terbukti bermanfaat, menciptakan pengusaha-pengusaha muda yang menghasilkan produk inovatif.

Salah satu peserta Lomba Krenova  tahun 2019  menerima penghagaan dari Ketua Tim  Penggerak  PKK  Kabupaten Rembang

Adapun tujuan diselenggarakan Lomba Kreatifitas dan Inovasi (KRENOVA) :

1. Tumbuhnya budaya kreatif dan inovasi dalam bidang Iptek dalam penerapan teknologi di masyarakat.
  2. Terciptanya produk inovatif unggulan yang mampu bersaing di pasar lokal, nasional maupun internasional.
  3. Terjalin Komunikasi yang baik antara masyarakat, lembaga pendidikan, lembaga penelitian , pemerintah dan dunia usaha.

Sasaran yang ingin dicapai dalam penyelenggaraan Lomba KRENOVA :

1. Terciptanya kesadaran masyarakat kabuapten Rembang untuk berinovasi dan berkreasi di berbagai bidang.
  2. Tercapainya peningkatan produktivitas masyarakat dalam bidang inovasi.
  3. Terciptanya produk yang memiliki nilai jual.

Syarat Pendaftaran dan Pengiriman Proposal :

• Peserta berdomisili di Kabupaten Rembang;
  • Hasil karya bisa perorangan maupun kelompok;
  • Menyerahkan proposal rangkap 6 (enam) dan softcopy (compact disc) 1 (satu) buah;
  • Bidang hasil karya cipta yang dilombakan meliputi : Pertanian, Energi, Kesehatan, Obat-obatan dan Kosmetika,Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Obat-obatan dan Kosmetik, Pendidikan, Rekayasa teknologi dan Manufaktur, Kerajinan dan Industri Rumah Tangga serta bidang Sosial.
  • Info lebih lengkap dapat menghubungi Bapak Nursalam Wahib (0815 7565 3406) Bapak Yudi (0856 4103 0406) Bapak viky (0856 4116 1263)

Harapan kami peserta lomba KRENOVA Kabupaten  Rembang di tahun 2020 ini lebih inovasi dan lebih kreatif lagi, sehingga pada pelaksanaan lomba KRENOVA di Tingkat Provinsi Jawa Tengah pada tahun 2021 dapat lolos ke tingkat provinsi .”by EKOLIT HOS”.