Mahasiswa IPB laksanakan KKN di 7 Desa di Kabupaten Rembang

Wakil Bupati Rembang Bayu Andriyanto,SE mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) yang akan melaksanakan Program  Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Rembang. Acara di Aula lantai 4 kantor Bupati tersebut juga dihadiri oleh Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Rembang Hj. Hasiroh, Wakil Dekan Bidang Akademisi dan kemahasiswaan IPB Ibu Dr. Ir. Siti Amanah, MSc, serta OPD terkait Kabupaten Rembang.

Pelaksanaan KKN tematik Maasiswa IPB Tahun 2018 di Kabupaten Rembang mulai dilaksanakan di 4 Desa Merah / Desa Prioritas kemiskinan Kecamatan Sale dan 3 Desa Merah Kecamatan Bulu dilaksanakan selama 2 bulan, mulai pada tanggal 12 Juli s.d bulan September 2018.

• 4 Desa Merah lokasi KKN, Kecamatan Sale :
  1. Sale,
  2. Mrayun,
  3. Wonokerto,
  4. Tahunan,
  • 3 Desa Merah lokasi KKN, Kecamatan Bulu :
  1. Pasedan,
  2. Sendangmulyo,
  3. Karangasem,

Kecamatan Sale memiliki potensi yaitu pertanian, kehutanan, perikanan air tawar, peternakan masyarakat, pertambangan,  industri UMKM (kayu mebel, kerajinan bamboo) dan pariwisata. Sedangkan di Kecamatan Bulu memiliki potensi yaitu pertanian, perkebunan masyarakat, kehutanan, pariwisata, industry UMKM kayu mebel dan industri rumahan lainnya.