Rembang, Pemerintah Kabupaten Rembang menyelenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan dalam rangka  Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah RPJMD 2021-2026 di Lantai IV Setda Rembang, Kamis (3/6/21). Kegiatan yang digelar secara daring dan luring ini sudah melalui tahapan Konsultasi Publik Ranwal RPJMD, Pembahasan Ranwal RPJMD dengan DPRD dan Konsultasi Ranwal RPJMD ke Gubernur Jawa Tengah.

RPJMD merupakan penjabaran visi, misi dan program kepala daerah yang berpedoman pada pembangunan jangka panjang daerah serta bersinergi dengan rencana pembangunan jangka menengah nasional dan provinsi.

Timeline atau jadwal RPJMD Rembang tahun 2021-2026 adalah sebagai berikut.

Terdapat lima arah kebijakan yang akan dilakukan oleh Pemkab Rembang yaitu,

1. Terwujudnya sumber daya manusia yang berkualitas
  2. Terwujudnya perekonomian daerah yang maju dan berdaya saing
  3. Terwujudnya pembangunan infrastruktur yang memadai