Rembang, Bappeda Rembang Bersama stakeholder terkait menggelar rapat lanjutan penanganan Anak Tidak Sekolah (ATS) di Kabupaten Rembang di Aula Bappeda, Selasa (28/9/21). Kegiatan ini merupakan rangkaian tindak lanjut dari dilaunchingnya Program GAS POL 12 Tahun baru-baru ini.

Dalam kegiatan ini dibahas mengenai bagaimana alur penanganan ATS dari desa sampai mendapatkan fasilitas pembelajaran di sekolah.

Tampak mengikuti kegiatan perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Pendidikan dan perwakilan dari stakeholder terkait lainya.

Disisi lain, Tim Penanganan Anak Tidak Sekolah Sekolah (PATS) yang melaksanakan program ini mendapatkan dukungan dari Pemprov Jateng, UNICEF dan LPPM Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang dalam rangka pengentasan anak tidak sekolah di Kabupaten Rembang. Kegiatan ini bertujuan mengembalikan anak usia sekolah usia 7-18 tahun untuk terus melanjutkan pendidikannya atau kembali berpartisipasi dalam pendidikan.