BAPPEDA REMBANG – Kabupaten Rembang kembali meraih Penghargaan dalam Perencanaan Pembangunan Daerah (PPD) tahun 2021 Predikat Finalis tingkat Jawa Tengah. Seperti tahun sebelumnya, Rembang masuk 10 besar terbaik daerah kategori Kabupaten/Kota Se Jawa Tengah.

Penyerahan sertifikat penghargaan ini dilakukan oleh Bappeda Provinsi Jawa Tengah di Bappeda Rembang, Kamis (18/11/21). Penghargaan ini merupakan hasil dari prestasi atas kinerja penyelenggaraan pemerintahan.

PPD 2021 sendiri merupakan bentuk evaluasi kreatif dan apresiasi kepada pemerintah daerah yang berprestasi dalam menghasilkan perencanaan berkualitas, mencapai target-target pembangunan daerah, dan berinovasi guna mengatasi masalah pembangunan di daerah. PPD tahun 2021 diberikan kepada pemerintah daerah yang terbagi dalam tiga kategori, yakni provinsi, kabupaten, dan kota.