Rembang, Selamat dan Sukses atas pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Rembang, Fahrudin, SH., MH., CFrA yang diselenggarakan Jum’at (3/9/21) pagi di Pendopo Museum Kartini Rembang. Kegiatan pelantikan atau pengucapan janji ini dilakukan secara langsung dan virtual yang diikuti oleh seluruh jajaran pemerintahan dalam lingkup kabupaten, kecamatan hingga desa.

Tim panitia seleksi membutuhkan waktu kurang lebih satu bulan sejak tanggal pengumuman pendaftaran pada 13 Juli 2021.

Sebelumnya Tiga nama yaitu Ir Fakhrudin yang saat ini menjabat kepala Inspektorat Kabupaten Rembang, dokter Ali Syafi’i yang saat ini menjabat kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang dan Drs Drupodo yang saat ini menduduki sekretaris DPRD Rembang merupakan kandidat kuat calon Sekda Rembang.

Sementara itu, sebelum adanya pelantikan ini PJ Sekda dijabat oleh Bapak Edi Supriyanta ATD, SH., MM. Beliau merupakan pejabat di Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang ditugaskan Gubernur Jawa Tengah untuk menjabat Pj Sekda Rembang.