Rembang, Bappeda Rembang melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) tentang Permendagri Nomor 19 Tahun 2020 tentang Pengukuran Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di Aula Bappeda Rembang, Selasa (5/10/21) siang. Kegiatan ini sesuai instruksi dari Puslitbang Pembangunan dan Keuangan Daerah dan Penelitian dan Pengembangan Kementrian Dalam Negeri untuk menindaklanuti Pengukuran Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) meneruskan sosialisasi Permendagri ini.

Kepala Bappeda Rembang, Ir. Dwi Wahyuni Hariyati, MM dalam sambutanya mengatakan kebijakan semacam ini harus selalu diperhatikan termasuk menyinggung soal informasi teknologi (IT). menurutnya, belajar atau menguasai tentang IT sangat wajib dilakukan saat ini.

“Kita di Rembang ini sering terlambat di aturan-aturan, semoga ini segera ditindaklanjuti jikalau ada kebijakan atau aturan baru yang dicanangkan oleh Pemerintah Pusat. sehingga kita tidak telat dengan perkembangan yang ada,” katanya.