WAWANCARA TENTANG KETENAGAKERJAAN OLEH LEMBAGA DEMOGRAFI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS INDONESIA (UI) JAKARTA KEPADA KEPALA BAPPEDA KABUPATEN REMBANG

Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia melakukan wawancara kepada Kepala BAPPEDA Kabupaten Rembang Ibu Dwi Wahyuni Hariyati pada hari Jumat, 18 September 2020 bertempat di Ruang Kerja Kepala Bappeda. Wawancara tersebut dilakukan terkait pengembangn potensi dan pemetaan Balai Latihan Kerja (BLK) di seluruh Indonesia, sehingga dibutuhkan dukungan informasi dan  data-data, dimana BLK di Rembang merupakan Unit Pelaksana Teknis  (UPT) pada Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSPNAKER) Kabupaten Rembang.

Wawancara tersebut diantaranya meliputi potensi sumberdaya alam dan ekonomi daerah, potensi industri, investasi, strategi pengembangan ekonomi Kabupaten Rembang, potensi tenaga kerja, serta strategi pengembangan pendidikan dan pelatihan.

Wawancara juga dilakukan kepada Kepala DPMPTSPNAKER Kabupaten Rembang, beserta kepada Kasi BLK dan para Instruktur pelatihannya.