Rembang, Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) merupakan salah satu upaya untuk menyerap aspirasi masyarakat guna merencanakan pembangunan daerah pada tahun ke depan. Dalam murembangcam ini, usulan-usulan dari desa akan diverifikasi oleh perangkat daerah yang terkait untuk mengetahui apakah usulan tersebut dapat diakomodir dan sesuai dengan kewengannya. Usulan-usulan inilah kemudian menjadi masukan bagi perangkat daerah untuk merencanakan kerja tahunan.

Tahapan Musrenbang dimulai dari tahap desa, dilanjutkan tingkat kecamatan dan terakhir di tingkat kabupaten. Berikut kami sampaikan rencana jadwal Musrenbangcam di Kabupaten Rembang untuk Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2022 yang dilaksanakan di tahun 2021 ini. Informasi dapat dilihat gambar di bawah ini.