Bidang Pemerintahan, dan Kesejahteraan Rakyat Bappeda Kab. Rembang menyelenggarakan Kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Sinergi/Poksi Ketenagakerjaan Inklusif (Kaum Muda Dan Rentan ) Dalam rangka Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Rembang, hari Selasa, 10 Desember   2019, pukul 08.00 s/d selesai di Sanggar Budaya Kabupaten Rembang.

Peserta dalam pelaksanaan kegiatan ini berjumlah  50 orang terdiri atas :

1. OPD terkait    :  11 orang
  2. SINERGI/POKSI/YSN :  10 orang
  3. Camat se Kab.Rembang  :  14 orang
  4. Ketua Karangtaruna Kec. se Kab.Rembang :  14 orang
  5. Ketua Forum Disabilitas :   1 orang
  6. Ketua Forum UMKM :   1 orang
  7. Ketua Forum Anak Kab.Rembang :  1 orang

MAKSUD DAN TUJUAN

Maksud  dan tujuan dari penyelenggaraan perjanjian kerjasama ini adalah untuk memperkuat koordinasi antara pemerintah, perusahaan , pemuda dan Lembaga Pelatihan Kerja dalam rangka melaksanakan rencana aksi inovaif bersama ketenagakerjaan inklusif ini di Kabupaten Rembang.

HASIL YANG DIHARAPKAN

1. Dapat memberikan perbaikan akses informasi kerja bagi kaum muda dan rentan
  2. Memberikan pelatihan kerja dan penempatan kerja sesuai dengan minat dan kemauan para kaum muda dan rentan
  3. Dapat mendampingi /melatih kepada kaum muda dan rentan dalam berwirausaha