Rembang, Rakor Pengusulan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik TA.2022 dilaksanakan di Aula Bappeda Rembang, Selasa (25/5) siang. Kegiatan ini menindaklanjuti pelaksanaan Sosialisasi Kebijakan Dana Transfer Khusus (DTK) Tahun Anggaran (TA) 2022 dan Pelatihan Aplikasi KRISNA untuk Pengusulan DAK Fisik TA.2022 secara online oleh Bappenas pada hari Rabu tangga 19 Mei 2021 dan surat Direktur Jenderal Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan RI dengan nomor : S-26/MK.7/2021 tanggal 20 Mei 2021 perihal Pedoman Penyusunan dan Penyampaian Usulan Dana Alokasi Khusus Fisik oleh Pemerintah Daerah sebagai Dasar Pengalokasian Dana Alokasi Khusus Fisik TA. 2022. Pengusulan DAK ini melalui sebuah aplikasi bernama KRISNA.

Berikut beberapa hal yang dapat dijadikan perhatian oleh admin pengusulan DAK.

1. Penginputan Usulan DAK Fisik TA. 2022 melalui Aplikasi KRISNA dengan alamat https://rembangkab.krisna.systems/ mulai tanggal 21 Mei s.d. 21 Juni 2021;
  2. Pengunggahan Surat Pengantar oleh Kabupaten melalui Pimpinan Daerah paling lambat 30 Juni 2021;
  3. Seluruh batas waktu dalam aplikasi menggunakan waktu server atau Waktu Indonesia Barat (WIB);
  4. Untuk memudahkan proses verifikasi usulan DAK Fisik TA. 2022, diharapkan usulan tersebut sudah mendapatkan persetujuan dari Bupati Rembang;
  5. Memperhatikan Readiness Criteria di Aplikasi KRISNA (persyaratan kesiapan yang harus dipenuhi oleh Pemerintah Daerah untuk mendukung usulan kegiatan dimaksud), khusus menu bidang tertentu;
  6. Menu usulan Bidang, Sub Bidang, Menu Kegiatan, Rincian Kegiatan DAK Fisik TA. 2022 dengan menu Tambah Data di Aplikasi KRISNA dan upload TOR/KAK sesuai usulan;
  7. Mengisi form Data Teknis eksisting Tahun 2020 sesuai Bidang di Aplikasi KRISNA;
  8. Menu usulan di point no.6 dan Data Teknis di point no.7 dapat diunduh di alamat http://bit.ly/dakta2022
  9. Apabila Kepala Daerah tidak menyampaikan Usulan DAK Fisik sampai dengan batas waktu yang ditetapkan, maka dianggap tidak menyampaikan usulan DAK Fisik.

1 thought on “Pengusulan DAK TA 2022 Dimulai

1. Bagaimana cara sekolah dasar Swasta untuk mengajukan permohonan ini. Mengingat sekolah kami adalah swasta menengah kebawah yang mayoritas peserta didik nya tidak mampu. Sedangkan gedung nya sangat butuh perbaikan.