DASAR PENYELENGGARAAN

Rapat Koordinasi dan Evaluasi Pelaksanaan Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak di Kabupaten Rembang , adalah :

1. UU No. 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas UU No. 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak
  2. Peraturan Daerah Kabupaten Rembang Nomor 06 Tahun 2014 tentang penyelenggaraan Perlindungan anak
  3. Peraturan Bupati Rembang Nomor : 28 Tahun 2016 tentang Rencana Aksi Daerah Kabupaten Layak Anak
  4. Peraturan Bupati Rembang Nomor 47 Tahun 2018 tentang Pedoman Penatausahaan Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Pemerintah Kabupaten Rembang Tahun 2019.
  5. Peraturan Bupati Rembang Nomor 61 Tahun 2018 tentang Penjabaran Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Rembang Tahun Anggaran 2019;
  6. DPA Kegiatan Fasillitasi Perencanaan Pembangunan responsif Gender dan Kebijakan Kabupaten Layak Anak ;.

MAKSUD DAN TUJUAN

Maksud dan tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah  untuk mengetahui sejauhmana capaian pelaksanaan Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak dan Perencanaan ke depan dalam Upaya Menuju Kabupaten Layak Anak Tahun 2020 guna  mewujudkan Misi V Bupati  Rembang “ Meningkatkan kualitas pelayanan Kesehatan dan Pendidikan yang terjangkau bagi semua lapisan masyarakat, termasuk Pendidikan keagamaan “dan   target  akhir RPJMD Tahun 2021 yaitu meningkatkan kualitas SDM yaitu Indeks Pembangunan Manusia yang ditargetkan 71,18 , meningkatkan keberdayaan Gender dan perlindungan anak  dengan Target akhir RPJMD dengan angka 760 -800 .

HASIL YANG DIHARAPKAN

1. Meningkatnya koordinasi dan komitmen dari OPD dan lintas sektoral dalam upaya menuju Kabupaten Layak Anak 2020.
    2. Teridentifikasinya permasalahan yang dihadapi dimasing masing OPD dalam pencapaian pelaksanaan Gugus Tugas KLA
    3. Dapat merumuskan Upaya strategi Rembang menuju Kabupaten Layak Anak Tahun 2020

WAKTU DAN TEMPAT PENYELENGGARAAN

Pertemuan ini dilaksanakan pada “

Hari /tanggal  : Selasa, 17 Desember 2019

Pukul              :  09.00 s/d selesai

Tempat           : Ruang Rapat Lt. 1 Aula Bappeda Kabupaten Rembang

NARA SUMBER

1. Bappeda
    2. DinsosPPKB

PESERTA

Peserta dalam pelaksanaan kegiatan ini berjumlah 40 orang terdiri atas :

1. OPD  (Anggota Gugus Tugas KLA)               :   26  orang
  2. Camat / Anggota Gugus Tugas KLA Tk Kec. :  14  orang

PENYELENGGARA

Penyelenggara kegiatan Rapat Koordinasi dan Evaluasi pelaksanaan Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak , yaitu Bidang Pemerintahan, dan Kesejahteraan Rakyat Bappeda Kab. Rembang.