Pemkab Gelar Lomba Inovasi dan Kreativitas 2022, Dapatkan 16,5 Jt

BAPPEDA REMBANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menggelar Lomba Kreativitas dan Inovasi (Krenova) Masyarakat tahun 2022. Panitia menyiapkan total hadiah 16,5 Juta Rupiah bagi para pemenang.

Kepala Bappeda Rembang, Ir. Dwi Wahyuni Hariyati, MM dalam sambutanya pada sosialisasi Lomba Krenova 2022 di Aula Bappeda, Rabu (19/10/2022) mengakui lomba ini agak telat dari jadwal yang biasa digelar Pemkab Rembang. Akan tetapi pihaknya optimis akan melahirkan karya atau produk inovasi dan kreativitas masyarakat yang baik.

”Ini agak terlambat, tetapi tidak ada kata terlambat. Setiap tahun kita mengadakan krenova ini. Kegiatan ini sangat mendukung visi misi Bupati untuk mengembangkan sumber daya manusia yang berkualitas dan terpotereksi jaminan sosial,” katanya.

Pihaknya menyebutkan, inovasi juga mampu mengarah pada pengembangkan yang bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi di wilayah Rembang. ”Mau tidak mau harus mempunyai inovasi untuk mempercepat langkah menuju Rembang Gemilang,” harapnya.

Sekretaris Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rembang, H. Muh Nurhasan, SH,. MH mengapresiasi Lomba Krenova untuk meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. ”Krenova penting, majunya suatu daerah tergantung inovasi. Jika tidak ada inovasi dan kreasi, tidak akan maju ini daerahnya”, katanya.

Menurutnya, banyak Sumberdaya yang bisa dikembangkan di Rembang, sehingga pihaknya berharap untuk diinovasi dan kreasikan. ”Misalnya bahan baku batu kapur jangan hanya jual mentah, tetapi juga pengolahan. Yang perlu dilakukan adalah inovasi yang berkelanjutan,” katanya.

Disisi lain, pendaftaran Lomba Krenova sudah dibuka. Tahun ini terdapat dua kategori yaitu pelajar dan umum. Silahkan unduh Buku Panduan Krenova Rembang 2022 di website https://bappeda.rembangkab.go.id. (MK/TKH)