BAPPEDA REMBANG – Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Rembang menggelar aksi sosial membagikan makanan kepada sopir dan pengendara di jalan Pantura kawasan Rembang Kota yang mengalami kemacetan akibat pengerjaan jalan di area Batangan, Pati.

Kegiatan yang dilakukan, Kamis (2/3/2023) ini sebagai langkah meringankan beban para sopir yang terjebak kemacetan berjam-jam. Nampak dibawah rintikan hujan, pegawai menyusuri jalan membagikan makanan untuk para sopir.

Salah satu pegawai Bappeda Rembang, Linawati mengatakan makanan yang dibagikan  merupakan hasil swadaya pegawai yang dikumpulkan. Pihaknya mengakui, makanan yang dibagikan juga hasil dari masakan pegawai Bappeda sendiri.

Pihaknya berharap, nasi bungkus yang dibagikan dapat berguna bagi para sopir. ”Walaupun tidak seberapa, semoga dapat mengganjal perut di jam makan siang ini”, katanya. (MK)