BAPPEDA REMBANG – Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz memperkenalkan Dandim 0720 Rembang dan Kepala Pengadilan Negeri (PN) Rembang baru dalam kegiatan Coffe Morning pejabat dilantai IV Setda Rembang, Senin (11/7/2022).

Bupati mengucapkan mengucapkan selamat datang di Kabupaten Rembang Kepada Komandan Kodim 0720 Letkol Czi Parlindungan Simanjuntak, S.Sos, M.Si dan Ketua PN Muhammad Baginda Rajoko Harahap S.H,. M.H.

Agenda bertema menjalin sinergitas pemerintah menuju Rembang gemilang ini selain diikuti oleh Forkopimda Rembang juga diikuti Kepala Dinas, Kepala Bagian dan Camat 14 kecamatan. Bupati mengajak seluruh lapisan pejabat untuk bersinergi menuju Rembang Gemilang.

”Ibarat rumah, Forkopimda ini adalah Soko (tiang penyangganya-red). Jika salah satu soko ini geser sedikit saja, maka rumah ini pasti akan goyah. Jadi kami berharap dengan kepemimpinan Dandim dan Ketua PN yang baru ini, hubungan dan kebersamaan yang terjalin selama ini, akan tetap terbina dan terpelihara dengan baik serta apat terus ditingkatkan, demi terwujudnya program pembangunan yang berkesinambungan di Kabupaten Rembang,” katanya.

Sementara Assisten 3 Sekda Rembang, Waluyo mengatakan rencananya kegiatan ini akan digelar tiga bulan sekali. “Ini sebagai langkah untuk saling koordinasi dan komunikasi agar lebih baik lagi,” katanya.

Dalam kesempatan ini Dandim dan Kepala PN yang baru dalam sambutanya masing-masing mengharapkan sinergi dan kerja bersama untuk mewujudkan Rembang Gemilang. (MK/DW)