KKN Harapkan Bangkitkan Ekonomi Warga

BAPPEDA REMBANG – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang menjalani program di Kabupaten Rembang diharapkan mampu untuk membangkitkan pertumbuhan ekonomi warga setempat. Pasalnya, dimasa pandemic pertumbuhan ekonomi mengalami penurunan.

Hal ini disampaikan Kepala Bappeda Rembang, Dwi Wahyuni Hariyati ketika memberi paparan dalam kegiatan Pembekalan KKN di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Anwar Sarang, Rabu (15/6/2022) siang.

Pihaknya mengatakan, mahasiswa dapat mengembangkan potensi yang ada di desa lokasi KKN mulai dari usaha local hingga pariwisata. “Misalnya di Desa Bitingan ada wisata pendakian, camping café Wahyu Merindu. Ada goa, pengrajin tempe dan lainya. Ini bisa menjadi program garapan KKN,” katanya.

Ketua Gugus Tugas KKN STAI Al Anwar, Ali Ja’far menjelaskan kegiatan KKN akan dilaksanakan di 14 desa di Kecamatan Sale dan Gunem. Setidaknya terdapat 239 mahasiswa yang akan menjajalani program KKN mulai 12 Juli – 23 Agustus 2022. (MK/DW)