Rembang, 15 Juli 2024 – Sebanyak 27 mahasiswi dari STAI Al-Anwar Sarang saat ini sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Jinanten dan Desa Bancang, Kecamatan Sale. Serah terima mahasiswi ini dilakukan di Aula Bappeda Kabupaten Rembang, dengan tema “Menguatkan Sinergi menuju Desa Mandiri”.

Kepala Bappeda, Afan Martadi, AP, M.Si, menyoroti pentingnya kolaborasi antara akademisi dan pemerintah daerah dalam pelaksanaan program ini. Ia mengimbau mahasiswi untuk berkoordinasi erat dengan masyarakat setempat dan mengintegrasikan program KKN dengan inisiatif pembangunan desa. Bappeda telah menunjuk Penanggung Jawab (PIC) dari masing-masing dinas terkait untuk memfasilitasi koordinasi yang lebih efektif ke depannya.

Dengan fokus pada penguatan kemandirian desa, mahasiswi KKN diharapkan dapat membawa inovasi dan solusi konkret untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Sinergi yang baik antara akademisi, pemerintah daerah, dan masyarakat diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan ekonomi serta kesejahteraan sosial yang berkelanjutan.