Pegawai Gelar Ferakan Aksi Pungut Sampah

BAPPEDA REMBANG – Pegawai Bappeda Rembang bersemangat mengikuti Gerakan Aksi Pungut Sampah, Gerakan bersih-bersih lingkungan sekitar kantor serta melakukan penimbangan sampah dan residunya dibuang ke dalam kontainer terdekat.

Selain untuk menjaga lingkungan agar selalu bersih dan sehat, kegiatan ini juga sebagai salah satu upaya untuk memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2023.

Tau nggak, kapan diperingati?

Yups, tanggal 21 Februari, setiap tahunnya diperingati sebagai HPSN yang mengingatkan semua pihak bahwa persoalan sampah harus menjadi perhatian utama. Upaya penanganan dan pengelolaan sampah harus melibatkan seluruh komponen masyarakat yang meliputi Pemerintah baik Pusat dan Daerah, akademisi, aktivis, komunitas, dunia usaha, asosiasi profesional dan bahkan individual. (MK)