Rakor Penyusunan Ranwal Renja BAPPEDA Kabupaten Rembang Tahun 2025 dan Evaluasi Hasil Capaian Kinerja Tahun 2023

Bappeda Kabupaten Rembang melaksanakan Rapat Penyusunan Ranwal Renja Perangkat Daerah Tahun 2025 dan Evaluasi Hasil Capaian Kinerja Tahun 2023 di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Rembang pada Rabu, 20 Desember 2023. Kegiatan ini dipimpin oleh Afan Martadi, AP., M.Si selaku Kepala Bappeda Kabupaten Rembang dan dihadiri oleh seluruh Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional di Bappeda Kabupaten Rembang.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam penyusunan Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Kerja (Renja) Bappeda Kabupaten Rembang Tahun 2025. Dalam hal ini penyusunan program, kegiatan dan sub kegiatan, termasuk aktivitas harus mendukung capaian sasaran pembangunan utamanya prioritas pembangunan di Kabupaten Rembang. Berdasarkan RPJMD Kabupaten Rembang Tahun 2021-2026 terdapat 9 (sembilan) prioritas pembangunan yang harus didukung.

Pada kegiatan ini Bidang-Bidang termasuk Sekretariat Bappeda Kabupaten Rembang mengevaluasi capaian kinerja tahun 2023. Menyusun rencana program, kegiatan dan sub kegiatan yang akan dilaksanakan pada Tahun 2025 dengan memperhatikan Prioritas Pembangunan Kabupaten Rembang. Menyusun Kamus Usulan Aspirasi Masyarakat Bappeda Kabupaten Rembang Tahun 2025.

Disisi lain, Bappeda berperan sebagai koordinator perencanaan pembangunan di Kabupaten Rembang. Kepala Bappeda menekankan pengampu/ koordinator rumpun harus aktif mengawal dan mendampingi OPD dalam penyusunan dokumen perencanaan guna mendorong terwujudnya prioritas daerah dan memperhatikan kemampuan fiskal daerah. Dalam kesempatan ini Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi (Kabid Pendalev), Miftachul Ichwan A.K., SSTP, membagi tim pendamping penyusunan Rancangan Awal Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun 2025. Harapannya perencanaan pembangunan daerah lebih selaras dan meningkatkan sinergi antar/ lintas OPD dalam pencapaian sasaran dan prioritas pembangunan daerah.