BAPPEDA REMBANG – Secara resmi, empat Pejabat lingkup BAPPEDA Kabupaten Rembang berganti, Jum’at (5/5/2023). Hal ini ditandai dengan pelantikan 56 pejabat baru yang digelar Pemkab Rembang di Aula Setda Lantai IV Rembang.

Empat pejabat BAPPEDA Rembang lama yang pindah jabatan, diantaranya;

No Nama Jabatan Lama Jabatan Baru
1 Ir. DWI WAHYUNI HARIYATI, M.M Kepala BAPPEDA Rembang Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Rembang
2 SRI SURYANDARI, S.Sos. Sekretaris BAPPEDA Rembang Inspektur Pembantu I Inspektorat Daerah
3 TRIANA HUSNUL KHOTIMAH,

S.STP., M.Si.

Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan BAPPEDA Rembang (LITBANG) Sekretaris Dinas  Kebudayaan dan

Pariwisata

4 MUNDAKIR, S.T., M.M. Kepala Infrastruktur, Kewilayahan, Perekonomian dan SDA (IKPSDA) Camat Sedan

Empat pejabat BAPPEDA Rembang baru, diantaranya;

No Nama Jabatan
1 AFAN MARTADI, A.P., M.Si. Kepala BAPPEDA Rembang
2 AGUNG RATIH

KUSUMAWARDANI, S.Psi. Psi.

Sekretaris BAPPEDA Rembang
3 MUKHAMMAD ANWAR FU`ADI,

S.STP., M.Si.

Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan BAPPEDA Rembang (LITBANG) BAPPEDA Rembang
4 AFIEF FIRMANDHA HATNA,

S.Kom., M.M.

Kepala Infrastruktur, Kewilayahan, Perekonomian dan SDA (IKPSDA) BAPPEDA Rembang

Dwi Wahyuni dalam apel pagi, Senin (8/5/2023) mengucapkan terimakasih atas kerjasama dan kolaborasi selama 6 tahun bersama di BAPPEDA Kabupaten Rembang. “Cukup lama kita berkumpul, kalau diibaratkan anak sudah masuk SD. Terimakasih. Kenangan baik, kebiasaan baik semoga dilanjutkan dan keburukan yang ada mohon untuk tidak diingat-ingat dan diikhlaskan”, harapnya.

Pada apel yang terakhir di BAPPEDA ini pihaknya juga mengucapkan minta maaf atas segala kesalahan. ”Banyak hal yang mungkin menyinggung, mohon maaf yang setulusnya. Semangat harus dilanjutkan”, jelasnya.

Sementara itu, banyak pekerjaan rumah (PR) dalam menyusun perencanaan yang harus segera digarap. Pihaknya akan selalu berkoordinasi dengan pimpinan yang baru untuk perencanaan yang baik.

Di akhir amanat, pihaknya juga mengucapkan selamat kepada beberapa pejabat BAPPEDA Rembang yang mendapatkan jabatan baru. ”Semoga amanah di jabatan yang baru. Amin,” harapnya.

Disisilain, Bupati Hafidz menjelaskan rotasi atau mutasi jabatan tersebut mengacu sistem di dunia pendidikan, bagi yang sudah bisa memajukan agar digeser ke lokasi yang belum maju, agar nantinya ikut menjadi maju.

“Ini bener ini, misalnya ada kepala sekolah kok sudah maju harus digeser yang ndak maju, gradenya diturunkan. Ojo merasa waduh pak Bupati kok percuma cah-cah, wis tak rewangi koyo ngene malah kok didhunke grade, misale lho. Semua sama, tidak ada pembedaan, “ terangnya. (MK/DW)