112 Mahasiswi Cantik ini akan KKN di Sale, Rembang

BAPPEDA REMBANG – Sebanyak 112 mahasiswi Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Anwar, Sarang akan melakukan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kecamatan Sale Kabupaten Rembang.

Mahasiswi ini akan tersebar di 9 desa, masing-masing Desa Rendeng, Jinanten, Bancang, Nganjaran, Pakis, Ukir, Sumbermulyo, Tengger dan Bitingan selama 41 hari dari 10 Juli 2023 – 20 Agustus 2023.

Wakil Ketua I Bidang Akademik, Abdullah Mubarok mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu tridharma perguruan tinggi. Menurutunya, STAI Al Anwar sudah terintegrasi dengan pondok pesantren yang mengharuskan mahasiswa mondok.

”Jurusan mahasiswa ini spesifikasinya ada pada keagamaan. Semoga membawa manfaat di desa tempat program kerja,” katanya.

Pihaknya menjelaskan semua mahasiswi ditempatkan di Rembang, sementara mahasiswa laki-laki melakukan program KKN di Kabupaten Blora.

Asisten I Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekda Rembang, Mardi mengharapkan sinergi diperlukan dalam pengembangan program KKN dan program pemerintah daerah.

“Tidak hanya menjalankan program formalitas saja, tetapi juga harus singkron dengan program daerah,” harapnya.

Pihaknya mengharapkan adanya mahasiswa KKN ini membantu mengatasi permasalahan yang ada di Rembang sesuai visi misi kepala daerah yaitu mengembangkan SDM dan kemandirian desa berbasis lokal. (MK/MAF)