Anak Tidak Sekolah Di Pamotan Berlatih Jadi Chef

BAPPEDA REMBANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang melatih Anak Tidak Sekolah (ATS) untuk mengembangkan kemampuan atau skill memasak layaknya chef/koki handal. Kegiatan ini merupakan salah satu inisiatif Tim Gerakan Ayo Sekolah 12 Tahun atau yang dikenal dengan program GASPOL 12 bersama Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinpernaker) Kabupaten Rembang.

Setidaknya 10 ATS asal Kecamatan Pamotan mengikuti Pelatihan Keterampilan jenis Tata Boga I yang dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Pamotan, Selasa (7/11/2022) ini. Selama sepuluh hari, ATS akan diajarkan mengolah berbagai macam olahan makanan dari potensi sumberdaya lokal menjadi ragam makanan yang kreatif dan inovatif.

Kegiatan ini merupakan langkah Pemkab serius mengembalikan ATS kembali bersekolah. Tidak hanya dikembalikan ke sekolah, Pemkab juga memfasilitasi ATS dengan keahlian-keahlian agar mempunyai daya saing di masyarakat. (KM/V)