Pendaftaran Krenova Diperpanjang Hingga 20 November

BAPPEDA REMBANG – Pendaftaran Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) Kabupaten Rembang tahun 2022 diperpanjang hingga 20 November 2022. Sebelumnya pendaftaran berakhir tanggal 15 November 2022.

Adanya perpanjangan waktu daftar ini merupakan kemudahan yang panitia berikan kepada masyarakat yang belum mendaftar.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menyiapkan total hadiah 16,5 Juta Rupiah bagi para pemenang.

Kepala Bappeda Rembang, Dwi Wahyuni Hariyati menyebutkan, inovasi mampu mengarah pada pengembangan yang bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi di wilayah Rembang. ”Mau tidak mau harus mempunyai inovasi untuk mempercepat langkah menuju Rembang Gemilang,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan (Litbang) Bappeda Rembang Triana Husnul Khotimah menjelaskan Krenova merupakan perlombaan hasil kreativitas dan inovasi masyarakat yang dilakukan oleh inividu, kelompok dan masyarakat Rembang atau domisili Rembang.

Terdapat sepuluh bidang/tema yang dapat peserta pilih, diantaranya:

1. Agribisnis dan Ketahanan Pangan;
  2. Energi baru dan terbarukan;
  3. Kehutanan dan lingkungan hidup;
  4. Kelautan dan perikanan;
  5. Kesehatan, obat-obatan dan kosmetik;
  6. Pendidikan;
  7. Rekayasa Teknologi dan manufaktur;
  8. Tehnologi Informasi dan Komunikasi;
  9. Industri Kreatif;
  10. Sosial Budaya (pemberdayaan masyarakat dan revitalisasi budaya).

Disisi lain, Tahun ini terdapat dua kategori yaitu pelajar dan umum. Silahkan unduh Buku Panduan Krenova Rembang 2022 di website https://bappeda.rembangkab.go.id. (MK/THK)