Bimtek SPPD, Bapppeda Upgrade Ilmu Perencanaan

BAPPEDA REMBANG – Bappeda Rembang membekali seluruh pegawai dengan ilmu perencanaan pembangunan daerah yang terangkum dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Sinkronisasi Perencanaan Pembangunan Daerah (SPPD) di Aula Bappeda Rembang, Selasa-Kamis (19-21 dan 26-28/7/2022). Kegiatan ini untuk meningkatkan/upgrade ilmu perencanaan yang dimiliki oleh seluruh pegawai Bappeda Rembang.

Kepala Bappeda Rembang, Ir, Dwi Wahyuni Hariyati mengharapkan pegawai Bappeda dapat menjadi role mode perencanaan di Kabupaten Rembang.

“Saya minta manfaat forum bimbingan teknis ini dengan optimal, tindaklanjuti dan implementasikan ilmu yang saudara terima dari para pengajar dalam melaksanakan tugas utamanya yang berkaitan dengan urusan perencanaan. Sehingga terwujud satu kesamaan persepsi dan pola pokir untuk menentukan strategi yang paling efektif di dalam proses penyusunan perencanaan pembangunan daerah, baik pada tataran/skala mikro sektoral OPD maupun pada tataran/makro Kabupaten Rembang,” katanya.

Pihaknya menambahkan selain dari pegawai Bappeda, pihaknya juga melibatkan Bappeda Provinsi Jawa Tengah, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Inspektorat Kabupaten Rembang. Harapanya, keselarasan perencanaan bisa terpenuhi. (MK/DW)