Desa Atas Awan, Wisata Baru Rembang

BAPPEDA REMBANG – Desa atas awan, ungkapan yang mungkin cocok untuk wisata baru di Kabupaten Rembang ini. Namanya adalah Bukit Gading Pakis. Terlihat dari nama destinasi wisata ini memang terletak di Desa Pakis Kecamatan Sale.

Bappeda Rembang bersama TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dan stakehokder terkait berkesempatan mengunjungi soft launching wisata ini setelah melakukan penutupan program TMMD di desa setempat, Rabu (24/8/2022).

Direktur Utama BUMDes Pakis, Sutoyo mengatakan wisata ini merupakan salah satu program yang direncanakanya. Pihaknya bersama tim mengusung tema camping ground dan caffe atas awan. “Disini wisatawan juga bisa muncak di Gunung Butak (salah satu bukit di lokasi wisata-red). Nanti kita rencanakan akan ada kolam renang juga disini,” katanya.

Ditambahkan, wisata yang sebenarnya sudah dibuka tahun 2020 silam ini buka setiap hari pukul 16.00-22.00 WIB. Pengunjung bisa mencicipi kopi, minuman dan cemilan khas desa setempat.

Di sisi lain, adanya wisata didesa-desa diharapkan mampu untuk meningkatkan perekonomian di daerah. Selain itu, potensi desa juga akan terlihat. (MK/DW)