Fasilitasi RKPD oleh Jateng, Masukan Diberikan

BAPPEDA REMBANG – Pemerintah Kabupaten Rembang melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) melaksanakan kegiatan Fasilitasi Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2023 yang digelar Bappeda Provinsi Jawa Tengah, Selasa (7/6/2022) pagi. Kegiatan ini berisi saran dan masukan bagi penyempurnaan Rancangan Akhir RKPD tahun anggaran 2023 yang akan diteruskan ke tahap selanjutnya yaitu penetapan RKPD.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Balai Perlindungan Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (BPTPHP), Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Rembang, Dwi Wahyuni Hariyati bersama dinas terkait.

Kegiatan fasilitasi ini memiliki beberapa tujuan yaitu Pertama, melihat konsistensi dan target program dalam RKPD tahun anggaran 2023 dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2021-2026; Kedua, melihat karakteristik perencanaan dari rekapitulasi jumlah program/kegiatan/ subkegiatan dan pagu RKPD tahun anggaran 2023;

Selain itu juga untuk melihat dukungan output kegiatan dan outcome program terhadap pencapaian target indikator kinerja penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah. Selanjutnya, untuk melihat dukungan program dan kegiatan RKPD tahun 2023 terhadap prioritas nasional atau program prioritas nasional tahun 2023. (MK/MI)