Hari Lahir Pancasila, Berikut Agenda Bappeda Rembang

BAPPEDA REMBANG – Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Rembang dengan khidmat mengikuti upacara peringatan secara virtual di Aula Bappeda Rembang. Kegiatan ini untuk memperingati Hari Lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni.

Tampak senada memakai batik Lasem, pegawai mengikuti agenda peringatan Hari Lahir Pancasila ini.

Pemerintah Pusat melaksanakan puncak peringatan Hari Lahir Pancasila ke-77 di Lapangan Pancasila, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (1/6/2022).

Presiden RI, Joko Widodo dalam sambutanya mengingatkan masyarakat untuk mengamalkan Pancasila dan memperjuangkannya. Dia meminta agar Pancasila diterapkan dalam sistem kemasyarakatan, kebangsaan, dan kenegaraan.

“Kita mengimplementasikan dalam tata kelola kemasyarakatan menjiwai interaksi antar sesama anak bangsa. Inilah tugas kita bersama, tugas seluruh komponen bangsa menjadikan Pancasila ideologi yang bekerja yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia,” paparnya.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden mengungkapkan Ende merupakan daerah yang istimewa lantaran menjadi tempat Presiden Pertama RI Soekarno untuk merumuskan Pancasila. (MK)