Halal Bihalal Dikemas Menarik dan Asyik

BAPPEDA REMBANG – Kegiatan halal bihalal sekaligus masuk kerja pertama pasca lebaran di lingkup Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Kabupaten Rembang berlangsung menarik dan asyik. Selain berjabatan tangan pegawai juga melakukan tukar kado.

Tukar kado dilakukan sembari menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh pejabat setempat sebagai sarana merefresh atau menyegarkan kembali semangat bekerja pasca libur Panjang lebaran tahun ini. Setidaknya ada 44 kado yang disiapkan oleh seluruh bidang untuk ditukarkan.

Kepala Bappeda Rembang Dwi Wahyuni Hariyati dalam sambutanya mengatakan kegiatan ini sebagai sarana mempererat kembali hubungan kerja antarpegawai dan menumbuhkan semangat bekerja.

“Saya atas nama pribadi dan kedinasan mengucapkan minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin, taqoballahu minna wa minkum taqobbal ya kariim,” katanya.

Pihaknya menambahkan kegiatan tahunan ini biasanya ditambah dengan buka bersama waktu Ramadhan, akan tetapi karena kasus covid yang belum selesai, untuk tahun ini tidak dilaksanakan. “Alhamdulillah kita bisa melakukan tradisi halal bihalal ini karena aturanya sudah membolehkan”, tambahnya.

Dwi Wahyuni mengharapkan untuk masyarakat dan pegawai untuk terus menjaga protocol Kesehatan karena pandemic masih belum berakhir. (MK/S2/DW)