Pemkab Rembang Raih Ranking Tertinggi atas Pemetaan Daya Saing Daerah (PDSD) JEKUTIBANGLOR Tahun 2023

Kabupaten Rembang meraih penghargaan Pemetaan Daya Saing Daerah (PDSD) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023. Bupati Rembang, Abdul Hafidz, S.Pd.I bersama perwakilan OPD BAPPEDA Kabupaten Rembang menerima penyerahan penghargaan tersebut di Gedung Gradhika Bakti Praja, Kota Semarang pada Kamis, 21 Desember 2023.

Kabupaten Rembang meraih penghargaan Pemetaan Daya Saing Daerah (PDSD) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 dengan nilai aplikasi indeks pemetaan daya saing daerah sebesar 3,645. Nilai tersebut tertinggi di antara Kabupaten/ Kota lain pada Wilayah Pengembangan JEKUTIBANGLOR.

Pemetaan Daya Saing Daerah menggambarkan profil kondisi daerah dan kemampuan suatu daerah dalam mengoptimalkan seluruh potensi yang dimiliki melalui peningkatan produktivitas, nilai tambah dan persaingan baik domestik maupun internasional demi kesejahteraan yang tinggi dan berkelanjutan. Dalam proses penilaian ini Provinsi Jawa Tengah membagi kedalam 7 (tujuh) Wilayah Pengembangan yaitu, SUBOSUKOWANASRATEN, KEDUNGSEPUR, JEKUTIBANGLOR, BERGASMALANG, PETANGLONG, BARLINGMASCAKEP, PURWOMANGGUNG.