Pelaksanaan Desk Capaian Kinerja 2023

Bappeda Kabupaten Rembang, membentuk Tim untuk mengawal proses evaluasi kinerja OPD tahun 2023 dan penyusunan Rancanngan Awal RKPD Tahun 2025 yang terdiri dari gabungan antar bidang dan melibatkan seluruh JF Perencana yang ada di Bappeda Kabupaten Rembang, formulasi ini adalah hal pertama yang dilakukan oleh Bappeda Rembang.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui capaian kinerja OPD tahun 2023 dan menyelaraskan usulan kegiatan masyarakat untuk mewujudkan prioritas pembangunan dan peningkatan layanan kepada Masyarakat. Pelaksanaan kegiatan desk ini dilakukan pada hari Senin-Jumat, 8-12 Januari 2024, bertempat di Ruang Pertemuan Lantai 1 dan 2 Bappeda Kabupaten Rembang.

Kegiatan ini dikoordinir oleh Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi, BAPPEDA Kabupaten Rembang. Peserta yang mengikuti desk adalah tim dari tiap-tiap OPD, ada 40 OPD yang mengikutinya sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan. Kepala Bappeda Rembang, Afan Martadi,AP., M.Si  menyampaikan pada tim  salah satu OPD saat desk berlangsung “ Kedepannya Kasubag Program jangan hanya sebagai kompilator tetapi harus menjadi creator yang memahami isu seluruh perangkat dinasnya sehingga bisa menjadi fasilitator  agar manfaat tan tujuan bisa maksimal dan sesuai harapan”

Evaluasi Kinerja Tahun 2023 dilakukan untuk menilai realisasi kinerja atas target rencana kerja yang telah ditetapkan. Hasil Capaian Kinerja menjadi masukan OPD dalam penyusunan rencana kerja tahun 2025. Sementara itu, desk usulan dilaksanakan untuk memastikan usulan masyarakat terakomodir dalam kamus usulan. Selain itu, desk ini dilakukan untuk memastikan usulan yang terakomodir medukung Prioritas Pembangunan Daerah.