Penyusunan RKPD 2023 Memasuki Tahap Forum Perangkat Daerah

BAPPEDA REMBANG – Proses Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2023 memasuki tahap Forum Perangkat Daerah (PD). Rencananya kegiatan ini akan memakan waktu dua pekan ini.

Kepala Bidang Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi (Kabid Pendalev) Bappeda Rembang, Miftachul Ichwan Anggoro Kasih, SSTP mengungkapkan pekan ini forum PD akan dilakukan pada 17 Organisasi Perangkat Daerah (OPD). “Pekan ini sepekan full kita forum PD. Sementara pekan depan 10 OPD hanya di hari Senin (21/3) dan Selasa (22/3),” katanya.

Dijelaskan, tujuan forum PD adalah menyelaraskan program, pendanaan dan kegiatan Perangkat Daerah kabupaten dengan usulan program dan kegiatan hasil Musyawaeah Rencana Pembangunan (musrenbang) kecamatan untuk Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah kabupaten.

Selain itu, untuk mempertajam indikator serta target kinerja program dan kegiatan Perangkat Daerah kabupaten sesuai dengan tugas dan fungsi Perangkat Daerah. “Kegiatan ini juga dalam rangka optimalisasi pencapaian sasaran sesuai dengan kewenangan dan sinergitas pelaksanaan prioritas pembangunan daerah serta menyesuaikan pendanaan program dan kegiatan prioritas berdasarkan pagu indikatif untuk masing-masing PD,” katanya.

Sementara itu Kepala Bappeda Rembang, Ir. Dwi Wahyuni Hariyati, MM mengharapkan OPD melaksanakan tugas sesuai perencanaan yang ada. Sehingga proses untuk penyusunan berjalan lancar dan efisien untuk pelayanan masyarakat yang lebih baik. (MK)