BAPPEDA REMBANG – Kepala Bidang Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi (Kabid Pendalev), Miftachul Ichwan menjelaskan saat ini Pemkab sudah memasuki tahapan penyusunan dokumen Rancangan Akhir (Rankir) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD)Tahun 2024.

Diawal pekan ini pihaknya sedang mempersiapkan kegiatan Desk Perangkat Daerah (PD) untuk tahapan rankir tersebut. “Form sudah disiapkan. Insyaallah Minggu ini akan desk dengan PD. Bidang mitra di BAPPEDA dapat mendampingi proses desk,” katanya.

BAPPEDA akan melakukan verifikasi prioritas pekerjaan 2024 sesuai dengan visi misi kepala daerah. “Harus dipilah pekerjaan yang wajib ada, mempertimbangkan anggaran dan output,” jelasnya.

Apalagi, tahun 2024 akan dihelat pemilu serentak yang membutuhkan penganggaran pilkada. “Sehingga perlu diperhatikan,” harapnya.

Disisi lain, pihaknya menambahkan sesuai regulasi perencanaan daerah, Perubahan RKPD tahun 2023 dimulai awal bulan Juni. Untuk itu, saat ini pihaknya sedang melakukan verifikasi pekerjaan di RKPD Perubahan. (MK/MI)