Perencanaan Program HAMP Masuk Tahap Verifikasi Proposal

BAPPEDA REMBANG – Perencanaan Program Hibah Air Minum Perdesaan (HAMP) tahun anggaran 2023 saat ini memasuki tahapan verifikasi proposal. Kegiatan ini digelar di Aula Bappeda Rembang, Senin (11/7/2022).

Terdapat tujuh desa yang direncanakan akan mendapatkan HAMP tahun depan. Berikut datanya.

No Nama Desa Kecamatan
1 Sendangcoyo Lasem
2 Woro Kragan
3 Trahan Sluke
4 Ngulahan Sedan
5 Binangun Lasem
6 Sumbergirang Lasem
7 Tahunan Sale

Verifikasi HAMP merupakan suatu kegiatan untuk pemeriksaan ulang tentang penerima program, mulai dari persyaratan administrasi hingga kondisi wilayah. Hal ini diperlukan sehingga penerimaan program hibah bisa tepat sasaran.

Verifikasi ini merupakan langkah kedua dari empat langkah yang akan dijalankan dalam Program HAMP. Rincianya adalah; pertama melakukan sosialisasi program dan verifikasi proposal. Setelah ini akan dilakukan verifikasi Rencana Kerja Masyarakat (RKM) dan hasil akhirnya penetapan lokasi Desa Program HAMP 2023. (MK/DW)