Puluhan Mahasiswa IPB Datang Ke Rembang, Ini yang akan Dilakukan

BAPPEDA REMBANG – Puluhan mahasiswa asal Institut Pertanian Bogor (IPB) akan datang ke Kabupaten Rembang bulan ini. Mereka akan menjalani Kegiatan Kuliah Kerja Nyata-Tematik (KKN-Tematik) IPB Tahun 2022.

Dosen Pendamping, Hermanu Widjaja dalam pembekalan KKN-T secara virtual, Sabtu (11/6/2022) mengatakan sekitar 31 mahasiswa akan menjalani kegiatan pada 20 Juni – 31 Juli 2022. Mereka akan dibagi menjadi beberapa kelompok dan ditempatkan di empat desa di dua kecamatan, diantaranya Desa Karangsari dan Pedak Kecamatan Sulang serta Desa Tambak Agung dan Mojorembun Kecamatan Kaliori.

Di acara yang sama Kepala Bappeda Rembang, Dwi Wahyuni Hariyati memaparkan kondisi wilayah Kabupaten Rembang mulai dari karakter masyarakan, demografi hingga kearifan local desa yang akan ditempati KKN.

Diharapkan mahasiswa KKN mampu mengambil peran dalam program yang dilakukan di Rembang. Terdapat beberapa aspek penting yang akan digarap diantaranya tentang percepatan pemulihan perekonomian dan pariwisata pasca pandemi, penanggulangan kemiskinan dan pengembangan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) setempat. (MK/TK)