Tanggulangi Kemiskinan , Salurkan 300 Ayam Kampung

BAPPEDA REMBANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang melalui Dinas Pertanian dan Pangan (Dintanpan) menyalurkan sekitar 300 an ayam kampung pada masyarakat di Desa Kedungrejo Kecamatan Rembang, Selasa (14/6/2022). Kegiatan ini bersama dengan agenda Sosialisasi Desa Mandiri Pangan Tahun 2022 yang dilakukan di Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS 3R) KSM Mawar Asri setempat.

Kepala Bappeda Rembang, Dwi Wahyuni Hariyati dalam paparannya mengatakan adanya bantuan ini merupakan salah satu cara untuk mengentaskan angka kemiskinan di Rembang. “Bantuan ini harus tepat sasaran. Desa harus mencocokan data keluarga penerima yang memang benar kurang mampu,” katanya.

Disebutkan, kemiskinan menjadi garapan pemerintah pasca pandemi COVID19. Pihaknya berharap dengan adanya bantuan-bantuan yang diberikan pemerintah dapat dimanfaatkan dengan baik dan bisa berkembang.

Sementara Kepala Dintanpan Rembang, Agus Iwan Haswanto mengatakan desa setempat merupakan desa yang mayoritas masyarakat berprofesi sebagai petani. Sehingga diharapkan desa bisa mandiri pangan.

Rencananya bantuan hewan ternak ayam kampung berjumlah 250 betina dan 50 jantan yang akan dibagi untuk 50 keluarga. “Selain itu akan diberi kandang dan pakan ternak”, jelasnya. (MK/DW)