Rakor Litbang, Identifikasi Kajian Penelitian dan Pengembangan Rembang 2023

BAPPEDA REMBANG – Bidang Penelitian dan pengembangan (Litbang) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Rembang menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) untuk mengidentifikasi kajian penelitian dan pengembangan di Aula Bappeda Rembang, Rabu (23/3/22) pagi.

Rakor ini sebagai sarana Pemkab mengidentifikasi permasalahan yang terjadi pada penyelenggaraan pemerintahan untuk mengetahui kajian apa yang diperlukan dalam menyelesaikan permasalahan, sehingga menjadi bahan pijakan dalam perumusan kebijakan perencanaan pembangunan di pada tahun berikutnya.

Kepala Bidang Litbang Bappeda Rembang, Triana Husnul Khatimah mengatakan terdapat isu strategis yang dapat dijadikan topik penelitian diantaranya tentang tata Kelola pemerintahan, daya saing SDM, kemiskinan, infrastruktur, ekonomi dan kemandirian desa.

“Selain itu, kita harus mempertimbangkan masih tingginya ancaman krisis akibat perubahan iklim dan penyakit menular seperti covid dan sejenisnya,” lanjutnya.

Diikuti oleh dinas dan stakeholder terkait, diantaranya Dindikpora, Dinkes, Dinlutkan, DINDAGKOP UKM, DINPERINAKER, DINBUDPAR, DPMPTSP, BKD, DLH, DPUTARU, DINPERKIM, DINPERMADER, BPPKAD, DINDUKCAPIL, DINSOSPPKB, DINKOMINFO, dan Setda Rembang. (MK)