Sukses Helat Rembang Innovation Award, Berikut Daftar Pemenangnya

BAPPEDA REMBANG – Pemerintah Kabupaten Rembang sukses menghelat Rembang Innovation Award 2022 di Pendopo Museum RA. Kartini Rembang, Senin (26/12/2022). Kegiatan bertajuk penyerahan penghargaan bagi penemu inovasi ini berlangsung meriah.

Daftar penerima penghargaan dapat diakses disini.

Bupati Rembang H. Abdul Hafidz dalam sambutanya mengatakan penghargaan sebagai apresiasi dan motivasi atas kreativitas dan inovasi yang dibuat.  “Penghargaan ini untuk mendorong inovasi bapak ibu semua dalam upaya kemajuan Rembang ke depan, di samping yang sudah diamanatkan dalam peraturan pemerintah. Jadi penilaian pemerintah berjenjang ini terukur, tidak hanya administrasi dan rutinitas,” ujarnya.

Bupati menambahkan sekarang  mulai diterapkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan Pemkab Rembang sedang bertransformasi ke arah itu. Sistem pemerintahan itu juga telah diterapkan di banyak negara dan hasilnya cukup memuaskan.

“Dengan SPBE efek positifnya yaitu efektifitas anggaran, SDM, terukur dan transparan yang kelima menghindari perbuatan-perbuatan yang menyimpang,” tambahnya.

Abdul Hafidz meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang belum ikut dalam lomba inovasi daerah tahun depan bisa turut serta. Semua diharapkan menciptakan inovasi, yang muaranya nanti mendukung SPBE di Kota Garam.

Selaras dengan Bupati, Kepala Bappeda Rembang, Dwi Wahyuni Hariyati mengharapkan kegiatan ini sebagai motivasi insan pemerintahan untuk selalu berinovasi. ”Ini untuk memacau dan memotivasi penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Rembang untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi sesuai dengan karakteristik masalah dan kebutuhan perangkat daerah” katanya.

Selain itu juga untuk mendorong peningkatan kinerja dan pelayanan masyarakat yang efisien dan efektif sesuai dengan kebijakan pembangunan Kabupaten Rembang. Kegiatan ini rencananya akan digelar sebagai ajang pemberian penghargaan tahunan. (MK/THK)