RB Tematik, Menjawab Langsung Masyarakat

BAPPEDA REMBANG – Sesuai dengan pelaksanaan Forum Perangkat Daerah (PD) pada Maret 2023  bahwa tahapan perencanaan kedepan mulai menerapkan Reformasi Birokrasi (RB) Tematik. RB Tematik merupakan upaya dan sarana untuk mengurai serta menjawab permasalahan tata kelola pemerintahan yang dirasakan secara langsung oleh masyarakat.

Melalui RB Tematik ini, diharapkan instansi pemerintah dapat lebih fokus dalam menyelesaikan permasalahan tata kelola pemerintahan yang langsung terkait dengan kinerja yang diharapkan.

Demikian dikatakan Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia (Kabid PPM) BAPPEDA Rembang, Sigit Purwanto ketika memimpin apel pagi di Halaman Aula BAPPEDA Rembang, Senin (26/6/2023).

Pihaknya menjelaskan terdapat fokus RB Tematik diantaranya pengentasan kemiskinan, digitalisasi administrasi pemerintahan dan penanganan stunting, peningkatan realisasi investasi dan program prioritas Presiden yaitu Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) dan Pengendalian inflasi.

Pihaknya meminta bantuan pegawai untuk dapat memperhatikan renja PD dan memberikan tagging sesuai dengan RB tematik tersebut. ”Program PD harus sesuai dengan RB Tematik ini, sehingga apa yang direncanakan dari tingkat pusat hingga daerah bisa terealisasi dengan baik,” harapnya. (MK/SP)