Setelah IPB, Giliran Mahasiswa UNNES KKN ke Rembang

BAPPEDA REMBANG – Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES) melakukan program Giat 5 Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) di Kabupaten Rembang. Sebanyak 30 mahasiswa ini akan melaksanakan program di Desa Gandrirojo Kec. Sedan dan Desa Bangunrejo Kec. Pamotan mulai 20 Juni 2023 s/d 15 Agustus 2023.

Kepala BAPPEDA Kabupaten Rembang, Afan Martadi mengatakan kegiatan ini merupakan studi komparatif bagi mahasiswa. Pihaknya berharap, mahasiswa KKN membawa program inovasi yang baik sehingga bisa direplikasi di desa lain.

”KKN kali ini mengangkat tema penanganan sunting. Kolaborasi stunting kami harapkan,” katanya.

Sekretaris UNNES, Sugianto mengaku KKN kali ini tidak sebanyak tahun 2022. Kegiatan KKN tematik ini merupakan agenda kerjasama UNNES dengan BKKBN dalam rangka penanganan stunting.

Mahasiswa diminta tidak hanya melakukan komunikasi didesa saja tetapi juga dengan stakeholder terkait untuk penanganan dan edukasi stunting. “Sehingga permasalahan stunting bisa ditekan. Ini untuk menyelematkan generasi kedepan”, katanya.

Wakil Bupati Rembang, M. Hanies Cholil Barro’ ketika menerima mahasiswa KKN di Aula BAPPEDA Rembang, Selasa (20/6/2023) pagi mengucapkan selamat datang di Kabupaten Rembang. Menurutnya, stunting menjadi salah satu prioritas utama penanganan di Rembang.

Adanya mahasiswa diharapkan akan membawa dampak baik kepada masyarakat. Pihaknya menunggu kerja nyata atau hasil konkrit dari program KKN ini. “Apa efek positif nya kita nanti akan tagih,” katanya. (MK/MAF)